Lust auf Urlaub? Teil 4 - Italien

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Lust auf Urlaub? Teil 4 - Italien

Willkommen!
Veröffentlicht von (c) food.tastic.eats - Gabi in 1 - GABI´S KOCHBUCH! · Samstag 08 Jul 2023



" E I N S T I M M U N G   A U F  D E N   U R L A U B "

An vier Samstagen jeweils 08.00 Uhr erscheint ein Beitrag, welcher euch kulinarisch auf euer Urlaubsdomizil einstimmen soll. Im Teil 1 waren wir auf Roadtrip durch die USA! Teil 2 erfreuten wir uns an selbstgemachter mexikanische Küche, im dritten Teil haben wir ein arabisches Restaurant in Linz getestet. Heute begeben wir uns in das Lieblingsurlaubsland der Österreicher: Italien! Wir kochen wieder selbst ...

Spaghetti Bolognese con Parmesan


Linz. Headquarter von "food.tastic.eats"! Wir haben in den letzten Jahren ja bereits mehrfach über Italien berichtet: unsere "Gourmetweek 2021" oder die Kurztrips in die Schinkenmetropole San Daniele (da gabs mehrere Blog.Beiträge), aber auch ein sehr guter Italiener in der Linzer Innenstadt.

Heute bleiben wir zuhause, denn ich habe mich entschieden, wieder mal zu kochen und gleichzeitig beizutragen, dass dieses klassische italienische Gericht auch von euch leicht nachgemacht werden kann. Eure Liebsten werden sich freuen! Gar nicht schwer: Beitrag lesen, Video gucken, nachmachen. Ich zeige euch anhand von Fotos, wie man Spaghetti Bolognese mit Parmesan zubereitet. Die Fotos sind in einer logischen Reihenfolge angeordnet, da könnt ihr gar nix falsch machen! Und wenn du auf das Logo links klickst, kommst du zu einem Video. So schaut das Endergebnis aus! Los gehts!


Z U T A T E N   F Ü R   2 - 3   P E R S O N E N

Dafür benötigst du folgenden Einkauf: etwa 350 g Faschiertes (gemischt) - ca. 250 g Spaghetti - eine Dose (400 g) geschälte Tomaten - 1 EL Tomatenmark - 2 Zwiebel kleingeschnitten - 2 EL Parmesan - ca. 130 g Gemüsebrühe - 3 Stück Knoblauch - Salz & Pfeffer - Basilikum - 2 EL Olivenöl - 1 EL Oregano - 150 g kleingeschnittenes Suppengrün (Karotten + Sellerie) - 1 Schuss Zitronensaft

Z U B E R E I T U N G

  • Bolognese: Karotten und Sellerie kleinschneiden und gemeinsam mit dem Knoblauch & Zwiebel in Olivenöl anrösten - Faschiertes beimengen und gut durchrösten - würzen mit Salz, Pfeffer & Oregano - mit der Gemüsebrühe ablöschen - geschälte Tomaten und Tomatenmark einrühren - zugedeckt ca. 45 Minuten dünsten lassen
  • in der Zwischenzeit die Spaghetti al dente kochen. Und da gibts einen Tipp! Eine Nudel aus dem Wasser nehmen und gegen die Kühlschranktür werfen. Wenn sie kleben bleibt, dann passts! Du kannst die Nudel aber auch ganz einfach kosten ... :-)
  • die fertige Bolognese nochmals mit Salz, Pfeffer, Basilikum und einem Schuss Zitronensaft abschmecken
  • Nudeln auf einem Teller anrichten, mit der Bolognese übergießen und mit geriebenem Parmesan garnieren. So wie auf dem Video, dann schmeckts noch besser!
  • Fertig!

Fotogalerie mit der richtigen Zubereitungsreihenfolge: klick links auf das Bild!

Dazu passt ganz hervorragend ein italienischer Rotwein, am besten klassisch ausgebaut, trocken und nicht mehr als 13,0 vol% Alkohol! Buon appetito!



Für alle Reisen dieser Serie gilt: ob Flugzeug oder Selbstanreise mit PKW: wir empfehlen auf jeden Fall eine Buchung im Reisebüro! Da machen wir gerne Werbung für die "REISEWELT", wo unsere Tochter tätig ist. Gleichgültig ob Flug oder Hotel, in der "REISEWELT" wird jeder Urlaubswunsch zu eurer Zufriedenheit erledigt! Nur hingehen müsst ihr selber. Wenn was schiefgeht habt ihr einen Top-Partner, der euch unterstützt. Das gibts im Internet ganz sicher nicht ... Nix wie hin!



Am kommenden Samstag um 08.00 Uhr gehts weiter, Staffelfinale in Österreich! Bis dahin verweise ich auf mehrere Beiträge auf meinen Food.Blog, Video.Blog (VLOG), wo ihr auch zahlreiche Kurzvideos zu verschiedenen Urlaubsdestinationen findet!
Saluti e ciao!
Gabi



(c) food.tastic.eats 2023


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