Lust auf Urlaub? Teil 2 - Mexico

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Lust auf Urlaub? Teil 2 - Mexico

Willkommen!
Veröffentlicht von (c) food.tastic.eats - Gabi in 1 - GABI´S KOCHBUCH! · Samstag 24 Jun 2023

Liebe Abonnenten, Follower, Freunde & Verwandte, liebe LeserInnen!

Wir schreiben Ende Juni, das Schuljahr im Osten des Landes neigt sich dem Ende, der Westen muss noch eine Woche warten. Viele Schüler (und deren Eltern) warten auf den letzten Schultag, um sich danach in den wohlverdienten Urlaub zu begeben. Wir haben dafür die passende Serie ...



" E I N S T I M M U N G   A U F   D E N   U R L A U B "

Teil 2. Im Teil 1 waren wir auf Roadtrip in den USA. Etwas weiter südlicher liegt ein wunderschönes Land: tolle Strände, viele Sehenswürdigkeiten, scharfe Drinks, ausgezeichnete Küche! Netflix produzierte mehrere TV-Serien, die wir sehr gerne gucken. Nennen sich "Narcos", sind zumeist böse Bösewichte. Aber auch die haben immer Hunger nach der Arbeit ... Und meinen Jungs schmecken sie auch, meine selbstgemachten

Mexican Cheese Nachos
mit Sauerrahm-Dip und Tomatensalsa

Linz. Wir bleiben im Headquarter von "Food.Tastic.Eats". Die Zutaten sind im Supermarkt schnell eingekauft, siehe unten. Als Getränke empfehlen wir heute sowohl Bier, ein gutes Glas Rotwein und als Digestif natürlich: Tequila! Die Zutaten sind für drei Erwachsene ausgelegt, darunter zwei starke Männer. Ran an den Herd, lasst uns beginnen!

Z U T A T E N

400 g gemischtes Faschiertes - 1 Dose Kidneybohnen - 1/2 TL Kreuzkümmel - 1 TL Oregano - 1 rote Paprika - 1 Packung Nachos
100 g geriebener Emmentaler - Jalapenos (nach Bedarf) - Salz

Sauerrahm-Dip
3 Frühlingszwiebel - 100 g Sauerrahm - 1 Becher Creme fraiche

Tomatensalsa
1 rote Zwiebel - 10 Kirschtomaten - 5 EL Chilisauce



Z U B E R E I T U N G

Das Faschierte in heißem Öl scharf anbraten, würzen mit Kreuzkümmel, Oregano, Salz & Pfeffer.
Paprika fein würfeln. Bohnen abtropfen und abspülen.
Nachos in einer ofenfesten Form verteilen, mit dem Faschierten, Paprika, Bohnen, Jalapenos und Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 15 Minuten überbacken.

Sauerrahm-Dip:
Zwiebel in feine Ringe schneiden, mit Sauerrahm und Creme fraiche verrühren, mit Salz & Pfeffer abschmecken.

Tomatensalsa:
Zwiebel und Tomaten sehr fein würfeln, mit der Chilisauce verrühren und zu den Nachos servieren.

Fertig! So einfach geht Mexico!
Zur Unterstützung findest du wieder einige Fotos. Einfach draufklicken auf das Symbol:




... heute gibts Dessert!
"Churros!"

Wir haben ein Kurzvideo produziert in welchem wir erklären,
wie man leckere Churros in einer Zimt-/Zuckermischung und Schokosauce herstellt!

Z U T A T E N

250 ml Wasser - 1 EL Zucker - 1/2 TL Salz - 170 g Mehl - 1 Ei - Öl zum Frittieren - 3 EL Zimtzucker



Z U B E R E I T U N G

Wasser, Zucker und Salz aufkochen, Mehl beimengen und mit einem Kochlöffel rühren,
bis sich am Topfboden ein weißlicher Belag bildet und der Teig bindet.

Die Masse in einer Schüssel fünf Minuten abkühlen lassen, danach das Ei unterrühren.
Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.

Öl auf 170 Grad erhitzen und den Teig in Strängen in das heiße Öl geben.
Goldbraun frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen und in Zimtzucker wälzen.
Dazu gibts eine Schokosauce zum Eintunken.
Fertig!

H I E R   G E H T S   Z U M   V I D E O





Für alle Reisen dieser Serie gilt: ob Flugzeug oder Selbstanreise mit PKW: wir empfehlen auf jeden Fall eine Buchung im Reisebüro! Da machen wir gerne Werbung für die "REISEWELT", wo unsere Tochter tätig ist. Gleichgültig ob Flug oder Hotel, in der "REISEWELT" wird jeder Urlaubswunsch zu eurer Zufriedenheit erledigt! Nur hingehen müsst ihr selber. Wenn was schiefgeht habt ihr einen Top-Partner, der euch unterstützt. Das gibts im Internet ganz sicher nicht ... Nix wie hin!



Am kommenden Samstag um 08.00 Uhr gehts weiter, dann wieder auswärts. Wir haben ein arabisches Restaurant in Linz getestet. Bis dahin verweise ich auf viele Beiträge auf meinen Food.Blog, Video.Blog (VLOG), wo ihr auch zahlreiche Kurzvideos zu verschiedenen Urlaubsdestinationen findet!

Saludos y buen provecho!
Gabi



(c) food.tastic.eats 2023


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