Genussrally: Pannonia - Pamhagen

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Genussrally: Pannonia - Pamhagen

Willkommen!
Veröffentlicht von (c) food.tastic.eats - Gabi in 4 - Genussrallys · Samstag 19 Aug 2023


LIEBE LESER, FOLLOWER, ABONNENTEN, FREUNDE & VERWANDTE, LIEBE ALLE!

Nach unserer 24-Stunden-Genussrally nach Krems und ins Kremstal dürfen wir euch mitteilen, dass wir noch einige Zeit auf Achse sein werden! Urlaubszeit ist Reisezeit und wer uns kennt der weiß, dass wir das bestmöglich ausreizen. Wir sind im Burgenland. Im ersten Teil haben wir euch unseren Stützpunkt, das Gästehaus Artner in Purbach, gezeigt. Und ein bisschen was aus Mörbisch erzählt. Mamma Mia!

Nach einem ausgiebigen Frühstück sitzen wir im Auto und umrunden den See via Neusiedl und Podersdorf. Wir besuchen den Seewinkel sowie den Nationalpark Lange Lacke. Der erste Stopp ist ein Aussichtspunkt zwischen der Gemeinde und dem Strandbad Illmitz. Gehört zum Nationalpark Lange Lacke. Das Wetter ist sehr gut und wir haben Glück: eine Nationalpark-Rangerin hat mit ihrem mobilen Info-Point genau hier einen Stopp eingelegt und ein ausgezeichnetes Swarovski-Fernglas inkl. Stativ bei sich. Sie lädt uns ein zu Gucken! Und können so die zahlreichen Graugänse und Störche in den naheliegenden Lacken beobachten.

Unser zweiter Halt führt uns zum Ortskern Apetlon. Am Schornstein des "Hufnaglhauses" im Ortszentrum befindet sich ein Storchennest. Das Glück ist uns heute zum zweiten Mal hold: gleich vier Störchen sind zuhause und haben sich fotogen aufgestellt. Da muss man anhalten und den Auslöser drücken! Wir haben sie liebevoll die "Apetloner Daltons" genannt, so wie sie sich aufgereiht haben ...

Zu Mittag kehren wir ein in Pamhagen. Wir wissen auch wo. Dieser Wirt ist uns nicht nur wegen seiner Schnitzel sympatisch, er versorgt auch unsere österr. Soldaten und Polizisten beim Grenzschutz an der österr./ungarischen Grenze, um die Massenmigration einzudämmen. Danke dafür auch von uns!

PAMHAGEN: SCHNITZELWIRT PECK

Der Schnitzelwirt Peck liegt gleich neben dem Bahnhof Pamhagen. Endstation aller regionaler Züge. Wir finden einen Tisch für vier im Gastgarten. Die Girls haben etwas Leichteres gespeist, Zucchini und so Zeugs. Die Männer bevorzugten das "Schnitzel-Potpourri" bestehend aus vier (!) verschiedenen Schnitzel von Pute, Schwein und Huhn! Dazu ein gemischter Salat. Leute: mehr nicht. Auch keine Pommes! Ein hungriger Mann bringt das - mit Mühe - weg. Aber ihr könnt euch gar nicht vorstellen, wieviel Alufolie auf den Tischen rundherum ausgegeben wurde und wieviele Hände über dem Kopf zusammenschlugen, als die Teller serviert wurden! :-) Wir haben mutig beschlossen, eine "alufolienfreie Zone" zu sein und haben alles verputzt! Herrlich! Wie man ein typisch österr. Schnitzel zubereitet haben wir ja mittels Video erklärt. Wir können das ganz gut. Der Peck kann das auch ganz gut, die Mengen sind halt "etwas" größer ...!

Nach einem kurzen Abstecher nach Frauenkirchen zum "Paradeiser-Kaiser" Stekovic in dessen Paradeiser-Paradies (inkl. Verkostung und Einkauf!) gehts zum Schluss auf einen kurzen Trip durch die österr./ungarische Geschichte. Wir halten an der "Brücke von Andau", besichtigen und gedenken dem Ungarn-Aufstand 1956 (cineastisch verfilmt von Franz Antel im "Bockerer 3"), ehe wir den Weg zurück nach Purbach suchen.

Wir haben ihn auch gefunden, allerdings war da in Apetlon ein Heuriger, der uns zum Anhalten zwang. Die Story dazu gibts nächsten Samstag im Teil 3 unserer Pannonia-Reise 2023! Für heute haben wir noch einige Fotos für euch ...

Fazit für heute: Schnitzelwirt Peck Pamhagen - Dort schmeckt´s!
Peck hat auch eine Homepage (mit Speisekarte)



Am nächsten Samstag 08.00 Uhr gehts weiter. Wir bleiben im Seewinkel. Schaut rein in meinen Blog oder auf weitere Seiten unserer Homepage. Nichts versäumen, indem ihr diese Seite als Favorit abspeichert und/oder mit jedem RSS-Feed kostenlos abonnieren könnt.

Auf unserem Videokanal (V.LOG) findet ihr zahlreiche Kurzvideos zu Reisen & Kulinarik.
Kann & soll man nachmachen!

Bis nächste Woche!
Bleibt mir gewogen.
Liebe Grüße
Gabi


(c) food.tastic.eats 2023



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