Dreierlei vom Kürbis - Teil 2

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Dreierlei vom Kürbis - Teil 2

Willkommen!
Veröffentlicht von (c) food.tastic.eats - Gabi in 1 - GABI´S KOCHBUCH! · Samstag 30 Sep 2023


<   K Ü R B I S Z E I T   >

Nachdem wir in den letzten Wochen nicht viel zuhause waren und wir bereits in Kürze wieder auf Tour gehen, überbrücken wir die Zeit in der eigenen Küche und bereiten ein für diese Jahreszeit typisches Menü zu: Kürbiszeit! Wer mit offenen Augen durch die Gegend fährt wird feststellen, dass es zahlreiche Felder gibt, die derzeit in der Modefarbe Orange leuchten. Da kann ich euch nur raten: anhalten & Kürbis mitnehmen! Viele Bauern haben eine kleine Kassa aufgestellt, da werft bitte den erforderlichen Beitrag rein. Einfach mitnehmen ist nicht so sexy ... tut man nicht.

Im ersten Beitrag haben wir eine etwas andere Suppe zubereitet: Kürbissuppe auf Asia-Art. Der mit Abstand größte Produzent weltweit ist China mit über 7,3 Mio Tonnen. Österreich schafft ca. 27.800 Tonnen. Ein Kürbis besteht aus ca. 90 % Wasser (!), weshalb der Nährwert sehr gering ist. Bekannt ist der Kürbis in Österreich durch das Kürbiskernöl, wo es vor allem in der Steiermark zahlreiche Produzenten gibt.

Wie schon die Kürbissuppe im Teil 1 ist auch dieses Gericht "etwas anders". Heute gibts

O F E N K Ü R B I S
M I T   S P E C K   &   B I R N E


Wer meine Rezepte kennt der weiß, dass sie relativ einfach sind.
So auch dieses Rezept.




Z U T A T E N

für 4 Personen: 1 kg Hokkaido-Kürbis, 15 Scheiben dünner Frühstücksspeck, 2 Birnen, 2 rote Zwiebel, 4 EL Olivenöl
1 TL Chili-Flocken, 1 TL Meersalz, 3 Knoblauchzehen, 6 Salbeistängel, Pfeffer

Z U B E R E I T U N G

Kürbis halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in 2 cm dicke Spalten schneiden.
Jede Spalte mit dem Frühstücksspeck umwickeln. Birnen der Länge nach in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Zwiebel in dünne Ringe schneiden.

Alles auf eine mit Backpapier ausgelegte Tarteform legen, mit Olivenöl, Salbei, Chili, Meersalz und Pfeffer würzen.
Auf mittlerer Schiene bei ca. 190 Grad (Ober-/Unterhitze) etwa 30 Minuten garen.
Aus dem Rohr nehmen und nach Belieben abschmecken.

Fertig! Viel Spaß beim Nachkochen und Genießen!
Die Fotoshow zeigt dir, wie es in der Praxis funktioniert.



Nächste Woche gibts ein Rezept für eine Hauptspeise. Bis dahin: dranbleiben. Schau rein auf meinen Blog, hier gibt es mittlerweile über 200 Beiträge, da ist bestimmt etwas für dich dabei. Oder schau dir unsere Kurzvideos im Video.Blog an: 90 Videos zu Kulinarik, Reisen oder Sport!

Ich freue mich, wenn ihr bei mir reinschaut!
Liebe Grüße
Gabi



(c) food.tastic.eats 2023


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