Dreierlei vom Kürbis - Teil 1

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Dreierlei vom Kürbis - Teil 1

Willkommen!
Veröffentlicht von (c) food.tastic.eats - Gabi in 1 - GABI´S KOCHBUCH! · Samstag 23 Sep 2023


<   K Ü R B I S Z E I T   >

Nachdem wir in den letzten Wochen nicht viel zuhause waren und wir bereits in Kürze wieder auf Tour gehen, überbrücken wir die Zeit in der eigenen Küche und bereiten ein für diese Jahreszeit typisches Menü zu: Kürbiszeit! Wer mit offenen Augen durch die Gegend fährt wird feststellen, dass es zahlreiche Felder gibt, die derzeit in der Modefarbe Orange leuchten. Da kann ich euch nur raten: anhalten & Kürbis mitnehmen! Viele Bauern haben eine kleine Kassa aufgestellt, da werft bitte den erforderlichen Beitrag rein. Einfach mitnehmen ist nicht so sexy ... tut man nicht.

Meine nächsten drei Beiträge handeln über Kürbisse. Der mit Abstand größte Produzent weltweit ist China mit über 7,3 Mio Tonnen. Österreich schafft ca. 27.800 Tonnen. Ein Kürbis besteht aus ca. 90 % Wasser (!), weshalb der Nährwert sehr gering ist. Bekannt ist der Kürbis in Österreich durch das Kürbiskernöl, wo es vor allem in der Steiermark zahlreiche Produzenten gibt.

Wir beschäftigen uns in dieser Ausgabe mit dem Fruchtfleisch eines Kürbis und veredeln es heute zu einer leckeren

K Ü R B I S S U P P E   " A S I A - A R T "
M I T   G A R N E L E N



Wer meine Rezepte kennt der weiß, dass sie relativ einfach sind. So auch dieses Rezept.

Z U T A T E N

1 Kürbis - 1 Knoblauchzehe gepresst - 1 TL Currypulver - 750 ml Gemüsesuppe
250 ml Kokosmilch - 2 rote Chili-Schoten - etwas Ingwer (fein gehackt)
Garnelen - 2 EL Öl - 1 EL Butter - Salz & Pfeffer - 1 Prise Zucker - Koriander

Z U B E R E I T U N G

Kürbis waschen und würfeln - Ingwer und Knoblauch in Butter ca. 5 Minuten erhitzen - Kürbis dazugeben
mit Curry bestäuben und mit Suppe und Kokosmilch ablöschen, ca. 15 Minuten köcheln lassen
Suppe fein pürieren, Chili in Ringe schneiden und mit Salz, Pfeffer & Zucker würzen

Garnelen auf Holzspieße stecken, würzen mit Salz & Pfeffer.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße unter wenden ca. 3 Minuten braten.
Suppe und Spieße anrichten und mit Koriander garnieren.

Fertig! Viel Spaß beim Nachkochen und Genießen!
Die Fotoshow (klick auf das Foto oben) zeigt dir, wie es in der Praxis funktioniert.
Nächste Woche gibts ein Rezept für eine Hauptspeise. Bis dahin: dranbleiben. Schau rein auf meinen Blog, hier gibt es mittlerweile über 200 Beiträge, da ist bestimmt etwas für dich dabei. Oder schau dir unsere Kurzvideos im Video.Blog an: 90 Videos zu Kulinarik, Reisen oder Sport!

Ich freue mich, wenn ihr bei mir reinschaut!
Liebe Grüße
Gabi



(c) food.tastic.eats 2023


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