Small Cyclades - Amorgos

Besucherzaehler
Direkt zum Seiteninhalt

Small Cyclades - Amorgos

Willkommen!
Veröffentlicht von (c) food.tastic.eats - Gabi in 5 - REISE.Serien · Samstag 14 Okt 2023


Καλως ηρθες στην ΕΛΛΑΔΑ!
<<< Kalos irthes stin ELLADA! >>>
WILLKOMMEN IN GRIECHENLAND!
Liebe Abonnenten, Follower, Leser, Freunde & Verwandte, liebe Alle!



Wir sind auf Urlaub. Wenn so ab etwa Mitte September in den meisten europäischen Ländern der Schulbetrieb wieder aufgenommen wird, dann ist das für uns ein guter Zeitpunkt in ein Flugzeug zu steigen, um die Welt zu erkunden! Unser letzter "Urlaub" ist schon wieder ein halbes Jahr (!) her, da haben wir eine tolle Reise nach Valencia unternommen. Seitdem haben wir uns mit den beliebten "Genuss-Rallys" (siehe "Meine Kategorien") von Freitag Mittag bis maximal Sonntag nachmittag "freizeittechnisch" über Wasser gehalten. Wie sagt mein Mann: "Urlaub ist´s nur dann, wenn man in ein Flugzeug steigt. Alles andere ist ein Ausflug!" (c)

Diese Reise ist was Besonderes! Warum? Wir werden fünf Inseln besuchen. Und kennen keine einzige davon! Zusammengefasst nennen sich diese Inseln die "Kleinen Kykladen". Warum diese Inseln? Das hat zwei Gründe: erstens wollen wir wieder Mal was machen, wo wir noch nie zuvor gewesen sind. Also was Neues. Andererseits passen diese Inseln ganz ausgezeichnet zu unserem (kulinarischen) Motto: "Die Kleinen und die ganz Kleinen! Dort bekommst die beste Qualität!" (c)


Fünf Inseln bedeuten fünf Beiträge. Von jeder Insel gibts eine kurze Beschreibung, wir zeigen ein paar Fotos und verweisen auf die eine oder andere Taverne. Gleich vorweg! Wir waren in 18 Tagen in 16 verschiedenen Tavernen! Wir sind ja nicht nur zum Baden hier, wir frönen natürlich einem unserer größten Hobbies: die Kulinarik, in diesem Fall die "Aegean Cuisine". Und damit legen wir gleich los ... Insel 1:

A M O R G O S

Mit dem Zug zum Flug, frühmorgens rein in den Flieger, nonstop und zwei Stunden später Touchdown auf Mykonos. Taxitransfer zum Hafen. Die Insel sieht uns genau zwei Stunden, dann legt die Fähre ab nach Naxos, umsteigen auf die "Express Skopelitis", ein Schiff der "Small Cyclades Lines" und wir fahren ein in den Hafen von Amorgos, Katapola. So wars geplant. Wie es wirklich war könnt ihr im ausdruckbaren pdf.Reisebericht nachlesen! :-) Denn unsere Reisen sind zum Nachmachen geeignet!

Mit 128 km² die mit Abstand größte Insel auf dieser Tour. Für zwei Tage haben wir uns ein kleines Auto gemietet und mehrere Strände besucht. Welche das sind findet ihr ebenfalls im Reisebericht.

  • In der Taverne "Anemi" hatten wir neben klassischen Gerichten den schönsten Sonnenuntergang direkt vor unserer Nase.
  • das etwas gehobenere "Youkali" bot sehr gute Aegean Cuisine, und in der
  • Taverne "Minos" speisten wir den besten Salat, den wir hier gleichmal als "Speise der Woche" anbieten, denn die Zubereitung ist denkbar einfach!



Benennen wir ihn einfach nach dem Namen der Taverne:

"Minos Salad"

Zutaten: 500 g festkochende Kartoffel, 100 g Kirschtomaten, 200 g Zucchini, Petersilie, 2 EL Kapern, 4-5 schwarze entsteinte Oliven, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Olivenöl, 2 EL weißer Balsamicoessig, 100 ml Gemüsesuppe

Zubereitung: Kartoffel in der Schale gar kochen, schälen und in etwa 3 cm dicke Stücke schneiden. Zucchini in Scheiben schneiden, Petersilie fein hacken, Knoblauch ebenfalls fein schneiden. In einer Pfanne Öl heiß werden lassen, Knoblauch und Zucchini kurz andünsten, Essig und Gemüsesuppe dazugeben. Die Kartoffeln mit dem warmen Dressing übergießen. Die restlichen Zutaten (Kapern & Kirschtomaten) unterheben und mit Petersilie garnieren. Fertig! Kali orexi!



Neu: wir veröffentlichen jede Woche ein Kurzvideo zu den von uns besuchten Stränden!
Heute Amorgos, Dauer ca. 4 Minuten. Einfach auf das Logo klicken:



Nächsten Samstag wechseln wir zur nächsten Insel! Donoussa. Erheblich kleiner.
Auf unserer Homepage findest du eine umfangreiche Fotoshow, einen Reisebericht im pdf.Format und den Link zu unserem Video.Blog.
Bis zum nächsten Samstag, 08.00 Uhr.

Kalimera, Kali orexi & Jamaz!
Bleibt mir gewogen! Efcharisto!
liebe Grüße aus Griechenland
Gabi



(c) food.tastic.eats 2023


Zurück zum Seiteninhalt