Genussrally: Friaul & Treviso

Besucherzaehler
Direkt zum Seiteninhalt

Genussrally: Friaul & Treviso

Willkommen!
Veröffentlicht von (c) food.tastic.eats - Gabi in 4 - Genussrallys · Samstag 02 Sep 2023


G e n u s s r a l l y



Ciao bella! Wir sind zurück in Italien!

An den nächsten drei Samstagen berichten wir über unsere Genussrally in das wunderschöne Italien.
Nicht ans Meer, sondern rein in die kulinarischen Zentren Oberitaliens:

Friaul & Treviso
oder
Schinken & Prosecco

Ihr kennt das ja schon: Freitag Mittag ist Schluss, kurz darauf sitzen wir im Auto. Und keine fünf Stunden (inkl. Espresso-Stopp) später checken wir ein in einer uns bekannten Unterkunft: das Hotel San Daniele. Bevor wir uns auf die herrlichen Speisen stürzen gibts gleich vorweg zwei Empfehlungen: das "La Trappola", wo wir uns auf herrlichen Vino Rosso da la Casa freuen und die "Enoteca La Corte di Bacco". Ebenfalls herrliche Weine samt kleinen italienischen Vorspeisen!

Pünktlich um 19.00 Uhr sitzen wir in der Osteria "Di Tancredi", wer unsere Beiträge aufmerksam gelesen hat der weiß, dass wir hier im letzten Jahr waren und einen Jubeltag feierten. Das hat uns derart gemundet, dass wir heuer wieder vorbeigeschaut haben. Tolle italienische Speisen & Getränke später müssen wir nicht weit gehen, denn am Dorfplatz liegt die Bar "Il Michelaccio": hervorragende Vino Rosso, köstlicher Aperol Sprizz und vollmundiger Grappa Barricata lassen den Abend ausklingen. Das Wetter ist traumhaft schön, wir sitzen im Freien mit Blick auf die wunderschöne Kirche. Nehmen sogar mal das Glas mit, setzen uns einfach auf die Kirchenstufen und hören Zucchero und Celentano ... aus der Italo-Playlist!



Molto bene! Erfreut euch an den Fotos und guckt euch das Video an, welches wir für euch angefertigt haben.
Alle hier angeführten Lokale findet ihr auch im Internet.
Wie immer: wir waren da und haben alles, was wir hier schreiben, auch tatsächlich durchgeführt!
Unsere Genussrallys sind natürlich zur Nachahmung empfohlen.
Nächsten Samstag fahren wir weiter: zuerst besuchen wir eine Prosciutteria im Ort, danach gehts auf der Autostrada Richtung Treviso. Lasst euch überraschen! Es wird flüssig! Bis dahin verweise ich auf meinen Instagram-Accout. Keinen Beitrag versäumen: entweder Homepage als Favorit abspeichern oder mit RSS-Feed abonnieren!

Bis dahin
Vi auguro una buona settimana e non vedo l'ora che arrivi sabato prossimo!
(Ich wünsche euch eine schöne Woche und freue mich auf nächsten Samstag!)
Ciao amici
Gabi



(c) food.tastic.eats 2023


Zurück zum Seiteninhalt