Fischwochen - Part 4

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Fischwochen - Part 4

Willkommen!
Veröffentlicht von (c) food.tastic.eats - Gabi in 6 - Dort schmeckt´s! · Samstag 11 Mär 2023


Wir haben die Fastenzeit mit einem selbstgemachten Heringsschmaus begonnen. Jeden Samstag um 08.00 h präsentieren wir ein Linzer Fischrestaurant, welches wir für euch getestet haben und die in unsere Rubrik "Dort schmeckt´s!" Einzug finden, weil sie gut sind. Anrufen - reservieren - hingehen - genießen. Zur Nachahmung empfohlen! Fischwochen 2023 - Teil 4. Diese Woche: das Restaurant

" E B I S U "


Und schon wieder sind wir im nördlichen Stadtteil Urfahr. An der Ecke Freistädter Straße zur Peuerbachstraße liegt ein kleines asiatisches Restaurant mit dem Namen "Ebisu". Stand anfangs gar nicht auf unserer Liste. Wir wollten eigentlich noch Nördlicher fahren, bis ein Tipp eines Arbeitskollegen kam, welcher meinte, dass man im Ebisu sehr gut Sushi essen kann! Nun: Sushi ist auch Fisch! Ein kurzer Blick ins Internet, dann kommst drauf, dass die Auswahl an Sushi, Maki oder Sashimi wesentlich größer ist als in anderen Linzer Restaurants, die viel bekannter sind. Planänderung! Wir wurden nicht enttäuscht. Im Gegenteil: Überraschung!!!



Das Restaurant ist sehr stylisch auf Asia eingerichtet. Man kann auch kreativ sagen. Die Homepage sagt schon etwas aus: man bemüht sich zu zeigen, was man bietet. Das Service ist ausgesprochen höflich. Wie in der Einleitung angeführt ist die Auswahl doch relativ groß, was es schwer macht, den richtigen Mix oder Geschmack zu finden. Es gibt Sushi Starters, Sushi Kompositionen, Maki, Sashimi oder Nigiri. Entweder drei oder sechs Stück, aber auch als Platte in größerer Menge (für zwei). Nicht leicht! Meine Begleitung und ich haben uns jeweils drei (kleine) Gerichte ausgesucht und uns für folgende Köstlichkeiten entschieden:

Soup Tom Hanoi
süßsaure Suppe mit Garnelen, Gemüse, Lauchzwiebel & Koriander
drei Stück Creamy Flame Salmon
Thunfisch, Frischkäse, Avocado, flambierter Lachsmantel
drei Stück Spicy Beef Tuna
kurz gegrilltes Rindfleisch, Gurken, flambierter Thunfischmantel



Beef Salad
Rindfleisch mit Thai Basilikum, Erdnüsse und scharfe Limettensauce
drei Stück Salmon Rucola
Lachs, Avocado, Rucolamantel
drei Stück Sakiniku
gegrilltes Lachstatar mit Gurken, Yakiniku Mayonaise

Man(n) kann mit Wasabi (oder Soja Sauce) nachwürzen. Wer zuviel Wasabi erwischt hat braucht nicht nur eine Serviette für die Tränen. Fisch muss bekanntlich "schwimmen", so suchen wir auch hier nach passenden Weinen. Die Weine sind übersichtlich auf der Speisenkarte aufgelistet. Wir ließen die leckeren Sushi-Happen in Grünem Veltliner schwimmen.

Wer nicht so auf Sushi steht, der findet sich im Ebisu ebenfalls zurecht. Die Küche bietet traditionelle vietnamesische Gerichte. Steckt euch Bargeld ein, im Ebisu kann man nicht mit Karte zahlen.



Fazit: das "Ebisu" kennt man offenbar nur im Norden der Stadt. Wir werben ab jetzt auch im Süden und auf unserem Blog!
Ganz prima Auswahl, kreativ wie lecker! Die Sushi sind überraschend groß!
Das Restaurant nimmt bei Falstaff teil und ist aktuell mit 81 Punkten bewertet, Tendenz steigend.
Wir haben danach die Köpfe zusammengesteckt und sind auf 88 gekommen ...
Ausserdem haben wir neue Ideen für unsere nächste "Ceramica La Cuchina" Collection gefunden!

Restaurant Ebisu: zur Nachahmung empfohlen ..., weil
D O R T   S C H M E C K T ´ S !

         






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Nächsten Samstag um 08.00 Uhr geht´s schon wieder weiter!

Ganz liebe Grüße
Gabi


(c) 2023 - food.tastic.eats


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