Die Kleinen & die ganz Kleinen! Due

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Die Kleinen & die ganz Kleinen! Due

Willkommen!
Veröffentlicht von (c) food.tastic.eats - Gabi in 4 - Genussrallys · Samstag 10 Dez 2022

NEUE DREITEILIGE MINI-SERIE

<<< DIE KLEINEN UND DIE GANZ KLEINEN ... >>>



Rückblick: "Food.Tastic.Eats" war (schon wieder) on Tour! Wir haben bereits im Mai das italienische Kanaltal rund um Udine aufgesucht. Diesesmal stand das berühmte Dorf San Daniele del Friuli, bekannt durch seinen famosen Schinken, im kulinarischen Mittelpunkt. Wie immer: diese Reise haben wir selbst durchgeführt. Abfahrt Donnerstag Mittag, Rückfahrt Sonntag nach dem Frühstück. Dazwischen: Genuss pur! Unser Motto diesesmal lautete: "Die Kleinen und die ganz Kleinen!"

Warum: Da gibt´s keine Massenabfertigung, da steht keiner vor dem Ristorante, Enoteco oder L´Osteria und winkt mit der Speisekarte. In diesen tollen Lokalen musst du froh sein, wenn du einen Tisch bekommst! Also entweder gleich nach dem Aufsperren hingehen oder rechtzeitig reservieren. Kleine Küche, großes Service & Qualität ...

Im Teil 1 haben wir die Enoteca La Trappola aufgesucht und uns kulinarisch verwöhnen lassen. Heute machen wir einen Abstecher in die wohl berühmteste Lagune der Welt: mit dem Auto nach Casarsa della Delizia, Auto am Bahnhofparkplatz abstellen, rein in den Zug und 90 Minuten später am Bahnhof Venezia Santa Lucia aussteigen ...


E N O T E C A   A L   V O L T O

Seconda parte: Tausende Touristen! Alle wollen sie die Rialtobrücke, den Marcus-Platz, die Seufzer-Brücke oder das berühmte Theater La Feniche sehen. Nachdem wir bereits mehrmals in Venedig waren haben wir uns auf anderes konzentriert und sind gut vorbereitet zielstrebig (mittels Google Maps) zur Enoteca Al Volto spaziert. In einer (ganz kleinen) Seitengasse befindet sich ein (ganz kleines) Lokal. Wie in San Daniele: ein paar ganz einfache Tische & Bänke draussen, wenige Sitzgelegenheiten drinnen. Wir haben das Glück, einen kleinen Tisch direkt am Fenster zur Seitengasse zu bekommen!

neben hervorragendem Vino rosso wählen wir
Garnelen-Riccotta-Ravioli mit sautierten Kirschtomaten
schwarze Trüffel-Tagliatelle
Schoko-Cookie mit Ricotta, Schokosauce & Schlag

Da willst gar nicht mehr raus aus dem Lokal! Da wir nur fünf Stunden Aufenthalt haben und doch ein paar Besichtigungen vorhaben, marschieren wir bestens gestärkt durch die Lagune. Nicht ohne gelegentlich an einer Stehbar anzuhalten und einen einfachen "Un cafe" zu uns zu nehmen. Die Italien-Spezialisten unter euch wissen, dass es sich dabei um einen einfachen Espresso handelt. Bestellen - im Stehen trinken - bezahlen - gehen. Kostet selbst in Venedig nur unglaubliche Euro 1,20 bis 1,50! Die etwa 20.000 Schritte an diesem Tag machen sich später im Zug bemerkbar. Wir sind müde und stellen uns einen Wecker, um den Ausstieg in Casarsa nicht zu verpassen. Dabei träumen wir vom tollen Essen und freuen uns bereits wieder auf Aperol Sprizz oder tolle Vinos in San Daniele ...

     






Nächsten Samstag geht´s weiter!
ganz liebe Grüße
Gabi



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