Schaumrollen

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Schaumrollen

Willkommen!
Veröffentlicht von (c) food.tastic.eats - Gabi in 1 - GABI´S KOCHBUCH! · Mittwoch 13 Nov 2019
Liebe LeserInnen! Vielen Dank für eure Geduld. Nach meinem Blog.Start im Juli 2019 ging es eigentlich ununterbrochen durch. Ein paar Tage zum Durchschnaufen und Rezepte sammeln für die nächsten Wochen taten gut. Schließlich steht die Weihnachtszeit & Jahreswechsel bevor und ich habe einige ganz gute Ideen und Rezepte gefunden! Lasst euch überraschen ...

Heute gibts endlich wieder mal was Süßes!
Wir machen uns ein paar leckere österreichische Schaumrollen!

Zutaten Teig:
  • 1 Packung frischer Blätterteig

Zutaten Fülle:
  • 5 EL Wasser
  • 130 Gramm Kristallzucker
  • 2 Eiklar
  • 30 Gramm Kristallzucker (das ist kein Fehler, du brauchst zwei verschiedene Mengen!)

Zubereitung:
  1. Blätterteig ausrollen und in 2 cm dicke Streifen schneiden
  2. diese Streifen auf eingefettete Schaumrollenformen aufrollen
  3. auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Wasser bestreichen
  4. im vorgeheizten Rohr (Ober-/Unterhitze) bei 200 Grad backen, bis sie eine schöne braune Farbe haben
  5. die fertigen Rollen vorsichtig - wenn sie nioch warm sind - von der Form lösen und auskühlen lassen

Schaummasse:
  1. Zucker und Wasser ca. 2,5 Minuten in einem Topf kochen lassen
  2. währenddessen Eiklar und Zucker mit einem Mixer aufschlagen
  3. unter langsamen Rühren die kochendheiße Zuckerlösung langsam in den Eischnee einlaufen lassen
  4. das Ganze rühren bis die Masse lauwarm ist

Die fertige Schaummasse in einen Spitzbeutel mit glatter Tülle geben und die Rollen damit befüllen.
Fertig!

Tipp:
  • den ausgerollten Blätterteig mit versprudeltem Ei anstelle von Wasser bestreichen.

Gutes Gelingen!
eure Gabi
food.tastic.eats



V O R S C H A U

Für die nächsten Wochen bleiben wir (fast) immer süß! Demnächst präsentiere ich euch mein eigenes Rezept einer österreichischen "Sachertorte" und dann kommt schon die "Kekserl-Zeit"! Dazwischen versuche ich mich erstmals zu Thanksgiving mit einem Truthahn. Ihr seht, die nächsten Wochen werden sehr interessant. Ich freue mich, wenn ihr wieder bei mir reinschaut! Vielen Dank! Eure Gabi



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