Sachertorte

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Sachertorte

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Veröffentlicht von (c) food.tastic.eats - Gabi in 1 - GABI´S KOCHBUCH! · Montag 18 Nov 2019
Geschichte der österreichischen Sachertorte

Die Geschichte der originalen österr. Sachertore geht zurück ins Jahr 1832. Fürst Metternich ließ für hochrangige Gäste ein besonderes Dessert servieren. Nur: der Chefkoch war krank! So musste der damalige Lehrling Franz Sacher einspringen und kreierte das Grundrezept der heutigen Sachertorte. In der Folge entbrannte ein Rechtsstreit zwischen dem Hotel Sacher und der k.u.k. Hofzuckerbäckerei Demel. Der heutige Unterschied ist ganz einfach: die original "Sacher-Torte" hat zwei Marmeladeschichten, die Sacher-Torte bei Demel nur eine Marmeladenschicht. Wir backen heute eine "Demel-Sacher-Torte":

Zutaten:
  • 200 g Butter
  • 180 g Kristallzucker
  • 170 g Staubzucker
  • 9 Eier (getrennt)
  • 200 g Kochschokolade
  • 200 g Mehl
  • Marillenmarmelade & Schokoglasur

Zubereitung:
  1. die Butter, Staubzucker und Dotter schaumig schlagen
  2. Schokolade schmelzen und zur Dottermasse geben
  3. Eiklar und Kristallzucker zu Schnee schlagen und danach den Schnee und das Mehl abwechselnd unterheben
  4. die Masse in eine Tortenform füllen und bei ca. 170 Grad für ca. 45 Minuten backen (Stricknadelprobe!)
  5. die Torte gut auskühlen lassen, einmal in der Mitte durchschneiden und mit Marillenmarmelade füllen
  6. etwas Marmelade im Topf erhitzen und die gesamte Torte damit überziehen, danach die Schokoglasur drüberstreichen

Tipp:
  • mit Schlagobers servieren!

Ich wünsche euch ein gutes Gelingen!
liebe Grüße
eure Gabi
food.tastic.eats



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