Roasted Turkey

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Roasted Turkey

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Veröffentlicht von (c) food.tastic.eats - Gabi in 1 - GABI´S KOCHBUCH! · Donnerstag 28 Nov 2019
Thanksgiving ist das Erntedankfest in Nordamerika und ein staatlicher Feiertag, der am vierten Donnerstag des Monats November gefeiert wird. Thanksgiving ist in den Vereinigten Staaten das wichtigste Familienfest. Um das Wochenende zu verlängern, nehmen sich amerikan. Arbeitnehmer zusätzlich am Freitag frei, deswegen hat sich der Begriff "Black Friday" etabliert. Wurde also nicht von Amazon erfunden! Das beliebteste Gericht zu Thanksgiving ist der Roasted Turkey, ein gebratener gefüllter Truthahn. Ich bereite euch diesen Truthahn heute mit zwei Beilagen zu: Party Potatos und Maple Carrots. Zusätzlich gibts vorgekochte Maiskolben, die ihr in jedem Laden kaufen könnt.

R O A S T E D    T U R K E Y

Zutaten füt 8-12 Personen:
  • 1 Truthahn ca. 5 kg
  • 3 große Zwiebel gehackt
  • 200 g gewürfelten Speck
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 4 EL Butter
  • 1/8 Liter Weißwein
  • ca. 1/4 Liter Hühnersuppe nach Bedarf
  • 500 g Weißbrot vom Vortag in kleinen Stücken
  • Bacon-Salz (siehe Vorbericht), Pfeffer, Paprika

Zubereitung:
  1. Pute gut säubern, innen und aussen salzen
  2. Speck anbraten. Zwiebel, Petersilie und Sellerie dazugeben und kurz mitbraten. Butter beimengen
  3. das ganze mit dem Brot vermischen, kräftig würzen, Wein & Hühnersuppe dazugeben
  4. Fülle soll feucht sein, aber nicht schwimmen!
  5. Die Pute damit füllen und im Backofen bei 160 Grad ca. 4-4,5 Stunden garen. Alle 30 Minuten mit dem Saft übergießen
  6. die übrige Fülle in einer Auflaufform ca. 45 Minuten backen
  7. den Fleischsaft aus der Pfanne aufkochen, mit Stärkemehl andicken und würzen

Tipps:
für die Sauce kann man etwas Ribisel-Gelee dazugeben



PARTY POTATOS
  • ca. 800 g Kartoffel
  • 50 ml Milch
  • 50 g Frischkäse
  • 200 g Creme Fraiche
  • Salz & Pfeffer

Die Kartoffel schälen und im Salzwasser weich kochen. Wasser abgießen und die Kartoffel sehr fein zerstampfen. Alle restlichen Zutaten zurühren bis eine glatte Masse entsteht. Gut abschmecken. In eine Auflaufform füllen und ca. 30 Minuten backen

Tipp:
vor dem Backen einige Butterflocken drauflegen

MAPLE CARROTS

Zutaten:
  • 14 Karotten
  • 2 EL Butter
  • 2-3 EL Ahorn-Sirup
  • Salz, Pfeffer, Petersilie

Die Karotten schälen, in 3 cm lange Stifte schälen, in Salzwasser weichkochen. Die Karotten gut abseihen. Mit Ahornsirup und Butter mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie garnieren.



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