"RESTL VERWERTEN" - Teil 5
Veröffentlicht von (c) food.tastic.eats - Gabi in 1 - GABI´S KOCHBUCH! · Montag 29 Jun 2020
Willkommen zur Serie "Restl verwerten!"
letzter Teil (!)
" J A U S E N R E S T E - Z W I E B E L K U C H E N "
Wir verwerten: Reste einer Jause
Schinken, Selchfleisch, Speck und/oder Wurst
ZUTATEN FÜR VIER PERSONEN
ca. 300 g Reste: Schinken, Selchfleisch, Speck oder Wurstreste
ca. 250 g Zwiebel
2 EL Petersilie
4 Eier
100 g Butter
75 g Creme Fraiche
Kümmel & Pfeffer
ZUBEREITUNG
die Reste in Würfel schneiden
Petersilie fein hacken
Zwiebel schälen, klein schneiden und in der Butter glasig werden lassen
Fleischwürfel plus Zwiebel in einer Schüssel vermengen
Eier dazuschlagen und Creme Fraiche beifügen
alles gut vermischen - mit Petersilie, Kümmel und Pfeffer würzen
Backpapier aufs Backblech legen
Die Jausenreste-Zwiebelmischung gleichmäßig verteilen
im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen
in Stücke schneiden und warm servieren!
Fertig!
T I P P
Keinesfalls Salz verwenden!
Die Wurst ist zumeist ohnehin gesalzen.
Der Jausenrestl-Zwiebelkuchen eignet sich hervorragend als Hauptspeise mit einem Salat!
GUTES GELINGEN & GUTEN APPETIT!
Damit endet die Serie "Restl verwerten"!
Zwei Tipps wollen wir euch noch auf den Weg mitgeben:
Restl verwerten ist IMMER ein Thema. Wir verschwenden keine Lebensmittel!
bis zum nächsten Mal
liebe Grüße
eure Gabi
food.tastic.eats