"RESTL VERWERTEN" - Teil 4

Besucherzaehler
Direkt zum Seiteninhalt

"RESTL VERWERTEN" - Teil 4

Willkommen!
Veröffentlicht von (c) food.tastic.eats - Gabi in 1 - GABI´S KOCHBUCH! · Montag 22 Jun 2020


Willkommen zur Serie "Restl verwerten!"

Teil 4

" E R D Ä P F E L - K I P F E R L "

Der Titel dieses Teils unserer Serie verrät schon, was wir heute verwerten:
Kartoffel oder Erdäpfel, wie wir Österreicher dazu sagen!



ZUTATEN FÜR CA. NEUN KIPFERL

20 dag gekochte und geschälte Erdäpfel
1 Zwiebel klein gehackt
7 dag Schinken oder Leberkäse würfelig schneiden
1/8 Liter Sauerrahm
2 EL gehackte Petersilie
Salz - Pfeffer - Muskat
2 Strudelblätter und Butter zum Bestreichen der Blätter

Zutaten für die Sauerrahmsauce:
1/8 Liter Sauerrahm
gehackte Petersilie
Salz & Pfeffer

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

ZUBEREITUNG

die Erdäpfel raffeln und mit Zwiebel, Schinken, Rahm und Petersilie vermischen
würzen mit Salz, Pfeffer & Muskat
ein Strudelblatt mit flüssiger Butter bestreichen
das zweite Strudelblatt drauflegen und wieder mit Butter bestreichen
Teig in ca. 9 x 13 cm große Rechtecke schneiden
1 TL Füllung in die Mitte des Teiges geben und zu Kipferl formen

Kipferl auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech legen
nochmals mit flüssiger Butter bestreichen und im vorgeheizten Backrohr
auf mittlerer Schiene bei 210 Grad ca. 18 Minuten backen

Sauce:
Sauerrahm mit Petersilie verrühren, würzen mit Salz & Pfeffer
Fertig!

T I P P S

Kipferl während des Backens mit zerlassener Butter bestreichen, sie werden knuspriger!
Gekochte Erdäpfel sollen so rasch wie möglich verbraucht werden!
Deshalb: Erdäpfel, die zu Mittag übriggeblieben sind, gleich am Abend zu einem pikanten Schmankerl verwerten!

GUTES GELINGEN & GUTEN APPETIT!



Nächste Woche gehts weiter mit dem letzten Restl-Rezept:
"Zwiebelkuchen"

Wieder reingucken am 22.06.2020 oder via RSS abonnieren, dann versäumt ihr keinen Beitrag.

Liebe Grüße
eure Gabi
food.tastic.eats


Zurück zum Seiteninhalt