Kekserl dahoam - Episode 1

Besucherzaehler
Direkt zum Seiteninhalt

Kekserl dahoam - Episode 1

Willkommen!
Veröffentlicht von (c) food.tastic.eats - Gabi in 1 - GABI´S KOCHBUCH! · Dienstag 03 Dez 2019
WILLKOMMEN ZUR NEUEN SERIE "KEKSERL DAHOAM!"

In den nächsten Tagen gibts in kurzen Abständen tolle Keks-Rezepte aus meinen privaten Kochbuch-Fundus. Als gelernte Zuckerbäckerin freue ich mich jedes Jahr auf diese Zeit, um verschiedene Kekse zu produzieren! Ich mach das selber, meistens unterstützt mich meine Tochter, weil ich sehe, was man in diversen Geschäften oder Märkten für ein Kilogramm Kekse verlangt. Unglaublich!

Eines kann ich bereits versprechen:
  • Einfachheit: Wie ihr wisst bin ich stets bemüht, euch Rezepte anzubieten, die Jedermann/frau nachkochen kann. Das wird auch bei dieser Keks-Serie so sein.
  • Zeitsparend: Ihr werdet nicht stundenlang vor dem Backrohr stehen, es gibt keine komplizierten Rezepte. Ihr könnt mehrere Kekse gleichzeitig zubereiten!
  • Geschenkmöglichkeit: Die fertigen Kekse verzaubern nicht nur eure Liebsten, sondern sind - liebevoll verpackt - auch ein passendes Mitbringsel für die bevorstehenden Einladungen!

Los gehts. Wir starten mit Episode 1:

" L I N Z E R    K E K S E R L "

Zutaten:
  • 18,5 dag glattes Mehl
  • 16 dag Butter
  • 9 dag Staubzucker
  • 10 dag geriebene Mandeln
  • Ribiselmarmelade zum Füllen
  • Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung:
  1. Mehl, Butter, Zucker und die Mandeln rasch zu einem Teig kneten und kalt stellen
  2. Teig ausrollen, Kekse ausstechen. Dabei ist zu beachten, dass ein Teil als "Boden" und der zweite Keks-Teil mit drei Löchern ausgestochen wird.
  3. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und backen. Danach auskühlen lassen.
  4. Den "Bodenteil" mit Marmelade bestreichen und mit dem gelochten Keksteil zusammensetzen.
  5. Mit Staubzucker bestreuen.

Hinweis:
  • Original "Linzer-Augen" werden mit drei Löchern in der Mitte ausgestochen!
  • Es gibt noch eine Variante mit dem Namen "Spitzbuben": diese Kekse haben nur ein Loch in der Mitte.



Die sind echt gschmackig! Durch die Marmelade staubts nicht beim Essen. Lassts euch schmecken.
Vorschau Episode 2: "MOST-KEKS"
Bereits in 2 Tagen! Reinschauen lohnt sich!



Zurück zum Seiteninhalt