Beeren-Kuchen im Glas

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Beeren-Kuchen im Glas

Willkommen!
Veröffentlicht von (c) food.tastic.eats - Gabi in 1 - GABI´S KOCHBUCH! · Dienstag 10 Sep 2019
Heute beschäftigen wir uns mit einem absoluten Trend:

"BEEREN-KUCHEN IM GLAS"

Nicht nur im Sommer ein Hit!
Ob als Dessert zuhause, als Mitbringsel oder Abschluss eines Picknicks!
Einfach zubereitet, hält im Kühlschrank etwa ein Monat!
Kann aber versprechen, dass er viel früher verputzt ist ...!

Zutaten:
        • 100 Gramm weiche Butter
        • 2 Eier
        • 100 Gramm Kristallzucker
        • 2 EL heißes Wasser
        • 1 Prise Salz
        • 125 Gramm glattes Mehl
        • 1/2 TL Backpulver
        • 1/2 EL geriebener Schokolade
        • 1 TL Kakaopulver
        • Schale einer Zitrone
        • 120 Gramm tiefgefrorene Beeren (zB Himbeeren)
        • 4 Einmachgläser

Zubereitung:
  • Die Butter, Eier, Zucker, Wasser und Salz schaumig rühren
  • Mehl und Backpulver unterheben
  • Den Teil teilen (1/3 und 2/3):
      • in das erste Drittel kommt die Schokolade und der Kakao
      • in den Zweidrittelteig die Zitronenschale einrühren
  • 4 Einmachgläser mit Butter einfetten
  • Zuerst den Schokoteig in die Gläser einfüllen und dann die tiefgefrorenen Beeren (eurer Wahl) drauflegen
  • Nun den "Zitronenteig" (Zweidrittelteig) auf die Gläser aufteilen
  • die offenen Gläser (ohne Deckel) ca. 35 Minuten auf einem Backblech bei 180 Grad C bei Ober-/Unterhitze backen (Backprobe durchführen!)
  • Gläser aus dem Ofen nehmen und sofort mit heiß abgespülten Gummidichtungen und Deckel verschließen. Mit Klammern fixieren.

Tipps:
        • Der Beerenkuchen im Glas hält sich im Kühlschrank kühl und dunkel gelagert etwa ein Monat!
        • unbedingt Tiefkühlbeeren verwenden, eignen sich am Besten!


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