"Ripperl dahoam!"
Veröffentlicht von (c) food.tastic.eats - Gabi in 1 - GABI´S KOCHBUCH! · Samstag 28 Sep 2019
Die Männer unter meinen Followern/Abonnenten/Lesern werden sich sagen:
NA ENDLICH!!!
Endlich was kräftiges, fleischiges, männliches ...
R I P P E R L D A H O A M !
Ripperl mal nicht am BBQ, sondern zuhause im eigenen Ofen. Schmeckt der ganzen Familie und kann jeder zubereiten! Hier gehts zum Video.
Zutaten:
- pro Person eine Reihe Ripperl (entweder fertig gewürzt oder selber würzen). Wir haben uns für vorgewürzte Ripperl (Knoblauch-/Kräutermischung) entschieden, für drei Personen waren das 1,2 kg Spareribs
- eine Packung Potato Wedges
- ein Knoblauch-Baguette
- Saucenbeilage nach Wahl: Ketchup, Cocktail-Sauce, Sauce Tartare, ...
Zubereitung:
- Spareribs auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und auf die unterste Stufe des vorgeheizten Backrohres legen (170-180 Grad, Modus: Heißluft-Grill)
- Backzeit: je nach Größe der Ribs ca. 60-70 Minuten. Etwa nach einer halben Stunden wenden.
- Potato-Wedges auf ein weiteres Backblech oder Rost legen und ab in den Ofen. Sie sind nach ca. 20 Minuten fertig.
- Wer möchte kann auch noch ein Knoblauch-Baguette mitbacken. Einfach zu den Potato-Wedges legen!
- Nach spätestens 70-75 Minuten ist alles fertig. Ribs raus dem Ofen, in Stücke schneiden, servieren!
Tipps:
So schmeckts am besten! :-)
- Zu den Spareribs passt hervorragend ein erfrischendes österreichisches Bier!
- Ribs isst man mit den Fingern! Servietten und/oder Erfrischungstücher bereit halten!
Viel Spaß beim Nachkochen und Guten Appetit!
eure Gabi
food.tastic.eats